注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

花开无声,岁月无痕  

2009-12-11 07:22:23|  分类: 远去的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时空里,看遍斗转星移,方寸间,历经寒暑往来。一眨眼,我已不再是个小孩,再也不能在自己的童话王国里扮演喜欢的角色了。不愿长大,却又渴望自己飞翔,挺纠结的。但结局最终不会由我所控制,因为我无法战胜自然界的权威。一转眼,又一个十年过去了,看似挺长的一段时间,似乎又像放了一场电影。

      从来没有认认真真的回顾过自己的十年,最多也只是会追溯到前几年的事情,因为再往前似乎记忆越来越模糊,模糊到甚至怀疑自己是否真的做过那些事。时间真的可以改变很多东西,在你身边的人也是如此,有些人走了,有些人又来了,但最终还是会走,不断地在进行新旧交替。有时在想:人生若自如初见,就不会有那么多的曲终人散,人走茶凉。有些事,原以为一辈子都不会忘,然而就在念念不忘中真的被我们遗忘了。会有些许伤感,但却无能为力,只好接受现实。

      2000年那会刚过了我的第一个十年,那是个刚懂事的年龄吧。第一次在电视上看了悉尼奥运会,好象发现了新大陆一样的兴奋,觉得那些比赛的哥哥姐姐们好牛,好神奇啊,才知道原来每四年都会举行一届奥运会。于是乎,很长一段时间就连做梦也会梦到自己长大后也像他们一样。但孩子毕竟是孩子,三分热度过后一切又归于平静。

      那时常常会在放学后邀一大帮同学去玩家家酒,还会用田间的野草编戒指,或是在田埂上追逐嬉戏,也会在某处写上:某某到此一游、、、、、、虽然玩的方式很简单,但却很快乐。最讨厌的就是坐车了,处在那个夹缝的身高,老妈就会和售票员阿姨据理力争。当时就会想,真希望快点长大、长高。但戏剧化的是,在今天我却希望能回到小时候。

      2002年那会上了初中,第一次用上了自行车这一交通工具,常常会在上学放学的路上学别人表演特技,当然也没少摔,后来就老实多了。在初中才开始知道,原来成绩真的很重要。渐渐地我变得离自己越来越远,越来越让自己陌生,也许是环境改变了我,抑或是成熟了吧。

      在初二的那年暑假,我亲眼看到了村里一个十岁孩子因为一场意外触电身亡了,他的父母和亲戚都悲痛欲绝。我始终不敢相信这个事实,我第一次才知道,原来生命如此之脆弱,应该倍加去珍惜。

       2005年那会上高中了,第一次开始了住校生活,如我所愿我成功的逃离了家,逃离了父母的约束与唠叨。但我才知道原来当我真的离开了那个生活了很多年似乎有些厌倦的家后,我又会如此的想念,才知道家永远是自己生命中不可割舍的一部分。

       当时有段时间特压抑,甚至会极端的想:如果我不存在了也许会好些吧。但当我回家后,看到奶奶依旧每天都乐呵呵的忙着一些琐碎的活,于是我便豁然开朗了。因为奶奶已经到了垂暮之年,依旧可以如此的快乐,而我则可以说是初升的太阳,还有什么理由再去让自己悲伤。第一次发现,原来心态真的可以改变一个人的想法。

      2008年的春节,我意外的发现我竟然嗅不到春节的气息,就连那鞭炮燃放后散发出的那股硫磺味也变味了,春节对我而言好象不再具有像儿时一样的吸引力了。不知是失去童真了,还是心老了,第一次发现,原来我已不再是小孩了。

      2009年,第一次一个人远行,第一次体会到人情冷暖、世态炎凉,第一次发现,我真的长大了许多,变坚强了许多。

      明年,我想我应该又会从中有所收获,值得期待。

      花开无声,岁月无痕,十年就这样匆匆离去,快得我都要抓不上它的尾巴了,一切虽都变得有点物似人非了,但毕竟有很多收获。下一个十年,应该是奔三十的主了,岁月的时光机很快又会将我带到那一站,当在下下个十年回想我上个十年时,一定又是一番风味。

      

     

     

     

     

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017