注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

冬天,我不怕冷  

2009-12-08 08:55:45|  分类: 远去的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 

    天气渐渐冷了,寒意逼人,就连树也是光秃秃的,那些充满生机的鸟儿早已不见了踪影、、、、、、竟是一副萧条的景象,不禁会使人联想到李清照的那首词,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚、、、、、、”,颇是伤感。此情此景则给这个冬天又平添了几丝的寒意。然而,我的心里却是温暖的,看着一封封好友曾经给我写的信,我仿佛闻到了阳光的气息,这个冬天我很温暖。

        记得那年你还在家乡的学校读书,而我在另一座城市工作。当时我们经济条件都挺拮据的,还不能用上手机,也没什么时间去上网,于是我们就通过这种写信的方式来往着,表达着我们的喜怒哀乐,诉说着我们各自的心事和故事,传递着对各自的一份思念与牵挂。

         记得我当时逛街时总爱走上很长的一段路去买一大叠花花绿绿的信纸,还乐此不彼;记得我一有空就会趴在桌上埋起头给你写信,而且写起来就无法收笔了,弄的常常都会超重;记得夜深人静时我常常给你写着写着就会流下泪水,也许是想家了,也许是想你们了,害得第二天就变成熊猫眼了;记得总是在看到有我的信件通知时会兴奋地大步朝邮局冲去,结果差点撞到人;记得、、、、、、

         你说快高考了,你的心情很压抑,我看到后也会跟着压抑;你说你的排名又前进了,我也会跟着高兴;你说你今天和同学一起去爬山了,很开心,我仿佛听见了你爽朗的笑声、、、、、、我时常会随着你情绪的变化而变化,因为我已经习惯有你陪伴的日子,习惯了这种方式。

         在信中你也会对我讲你的心事,讲你的烦恼,我也会对你述说我的秘密和困惑,总之我们毫无保留的说着我们各种各样的窘事,还答应为对方保守秘密。我们也会大谈自己的理想,也会聊聊自己的爱情观,还会八卦的谈起各自遇到的人和事,总之是海阔天空乱谈一气。那段日子真的让我感受到了前所未有的温暖。

         虽然那段日子已经远去,大家都在忙各自的事情,见面的时间也少了,也不会再有时间去写信,每当我打开这些信件,看着有些发黄的信纸,还有那微微有些模糊的熟悉的字迹,就会有一股暖流缓缓地流进我的心里,进而流遍我的全身,非常温暖。

          也许有人会说,“现在是科技发达的时代,写信这种方式也太老土了吧,用手机或网络联系即省时又方便”。虽然这种想法无可厚非,这种方式也渐渐的退出了社会,但是我觉得恰恰是这种最原始的联系方式才会更好的拉近人与人的方式,才是最真实的,才会让你体会到最初的那份真挚、快乐、感动与美好。朋友们,其实偶尔体验一下用写信的特殊方式联系一下朋友也挺不错的,大家一定会觉得很温暖。

         这些发黄的信件,这段美好珍贵的记忆,还有这份真挚的友谊,我一定会珍藏于心。我想这个冬天我一定不怕冷,不,应该是每个冬天都不怕冷,因为我的“温暖牌”已经深埋在我的心中。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017