注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

最远的距离  

2010-01-18 02:36:00|  分类: 那些故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     世界上最远的距离不是鱼与飞鸟的距离,而是纵使擦肩而过也无法相遇。世界上最远的距离不是注定无法相遇,而是相遇了却注定无法在一起。                                 

                                             ---------题记

 

      男孩和女孩是高中同学。

       男孩很开朗,有点小调皮,在班上总是很活跃,但不是老师眼中的好学生。

       女孩很爽朗,有点像男孩的性格,有点叛逆,学习也很好。

       高一下学期学校分文理班,男孩和女孩很巧的分在了同一个文科班上。

       那时女孩坐在前面,因为成绩比较好,而男孩因成绩较差,被分在了靠墙的最后一排。

       女孩还不认识男孩,他们像两条平行线一样,好象永远无法相交。

       后来渐渐地熟悉起来了,男孩总是会和女孩开玩笑,女孩总是会像假小子一样训斥男孩。

       日子就这样很简单的过着,看起来似乎并不会发生什么戏剧化的变化。

       不知从什么时候起,女孩总是喜欢默默地关注男孩。

       男孩每次在课下不经意哼唱的歌都被女孩很用心的记下了,而男孩却丝毫也没察觉。

       女孩一直将心中的秘密小心翼翼的收藏着,默默地关注着男孩。

       后来,女孩无意间听说男孩喜欢上了同班的另一个女孩,那晚女孩在宿舍里伤心地哭了。

       其他女孩都来劝她,她们还是第一次看她哭成这样,都不知道发生了什么事。

       以后女孩依旧默默地关注着男孩,依旧和男孩开着玩笑,守护着心中那份小小的美好。

       高三了,他们的学习也渐渐地繁忙起来了,日子过得既充实又忙碌,很平静,很平静。

       平静的似乎泛不起任何涟漪,在女孩的心中似乎未曾发生过任何事。

       直到黑色的高考终于结束了,女孩还是觉得放不下男孩,下决心想向男孩表白。

       女孩爽快的向男孩说了,男孩很意外,以为女孩在开玩笑,但最后还是很礼貌的拒绝了,男孩说他已有喜欢的女孩了。其实女孩早料到会是这样的结果,不过亲耳听到后还是挺伤心的,但她在男孩面前却装出一付没事的样子。

       女孩问男孩:“那咱以后还是好朋友吗?”

       男孩对女孩说:“傻丫头,当然是呀。”

       女孩笑了,男孩拍了拍女孩的头,又说了声:“傻丫头”

       女孩很喜欢听到男孩叫她傻丫头,因为会觉得很温暖,很温暖。

       有一天,男孩闲来无事用手机群发了一条恶作剧的信息:我们以后别再联系了,自己做了什么事心里清楚。后面便是无数的空白,在信息的最后才出现另一段话:有被吓到吗?转发给你的朋友吧,看看有几位是傻瓜。

       如果看的人不往下按,根本就不能发现最下面的一段话。

       当女孩接到男孩这样的一条信息时,她被吓蒙了,很努力的回想自己到底做错了什么,会让男孩说这样的话。女孩急哭了,马上拨通了男孩的号码。一听到男孩的声音,女孩马上质问男孩她到底做错了什么。男孩听完扑哧的笑了说:

       “傻丫头,这只是一条恶作剧的短信啊,后面还有内容你没看完。”

        男孩笑着给女孩解释是怎样一回事,女孩听了后还是很生气的挂了电话。

        其实,男孩根本就不知道自己在女孩心中的分量有多重,这样无心之举会多么的伤害到女孩,只有女孩自己才知道。

        就在女孩收到大学录取通知书不久就听到男孩要出国留学的消息,女孩又一次感到难过,因为以后再也见不到男孩了,再也听不到他叫自己傻丫头了。

        在男孩快要离开的前一晚,他的同学都去他家为他开了一个盛大的欢送晚会。当然,女孩也去了。那晚,女孩第一次喝了酒,一个人躲在一个角落又一次伤心的哭了。

        男孩走了,女孩也进入了大学校园。也许,故事就应该这样结束了,但实际上女孩还是不能忘了男孩。

        女孩的手机里仍然保存着男孩发给她的信息,手机铃声也是当初男孩很喜欢哼唱的歌曲。

        女孩总是会在不经意间想起男孩,想起他灿烂的笑容,想起他打篮球时帅气的姿势,想起.......

        这天女孩终于忍不住,她拼命的在宿舍嚎啕大哭起来。女孩已记不清是多少次为男孩哭了。

        这次,室友们也都来安慰她,担心的问她出了什么事。女孩再也忍不住了,把一直埋藏在心中的秘密说了出来。室友都劝她让她忘了男孩,并一直安慰了她很久。

        女孩把心中困惑了她很久的事说出来了,感觉整个人轻松了很多。

        后来她的一位朋友给她发来了一条信息:我知道有些事有些人会很难忘记,但有些事是不能强求的。要这样想,失去你是他的损失。你只是在错的时间里遇到了错的人,你这么好的女孩子一定会有一个人真心真意的为你付出。要慢慢的学会遗忘,就算真的忘不了,就把它珍藏在心中的某个角落吧,以后回忆起来也是一段美好的记忆......

        女孩看了又一次流下了泪水,但这次不是为男孩流下的,而是感觉到了友谊的温暖,还有朋友一直在关心她。

        女孩决定了从此不再想男孩,要振作起来,做回曾经那个快乐的自我,才不会辜负那么多朋友对自己的关心。女孩删除了男孩给她的所有信息,将他放在了心中的一个角落,并祈求男孩能幸福。

        男孩偶尔会在QQ空间里给女孩留言,当然女孩会很高兴。

        女孩偶尔也会在网上和男孩聊天,但更多的是聊男孩在国外的生活。

        女孩的好友有时会问女孩还会想男孩吗,女孩说她对男孩的感情更多的是已经转化成一种深厚的友谊。因为至今为止女孩的空间里仍保存着这样一篇文章:《有一种朋友不忍动情》。

 

 尾:

     世界上最远的距离:纵使相遇,相知,却注定无法在一起。男孩在女孩心中的分量真的很重,很重。女孩曾笑着说过,以后的另一半也要找像男孩那样的。

     祝福女孩,你以后一定一定一定要很幸福很幸福哦。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017