注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

同桌的你  

2010-01-21 05:02:03|  分类: 那些故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          谁没曾有过年少轻狂的岁月?谁没曾有过那个关于花季.雨季爱做梦般的年龄?左手倒影,右手年华,时间在前进,而他们却被扔在了原地。在那个阳光灿烂的日子里,空气中弥漫着童话般的香气,一不小心却下了一场蒲公英的雨,风来了,雾散了,蒲公英却被带走了...............

          男孩和女孩是同班同学,故事发生的依旧是如此的戏剧化而又在情理之中。

          偶然的一次换座位的机会,老师让同学们自己选择座位。当时同学们都是三个人坐在一起的,因此坐在中间的同学就有两个同桌。女孩是坐在中间的,但她的一个女同桌当时和女孩闹了一点小矛盾,于是便赌气搬走了。而男孩恰巧也和原来的同桌不欢而散,看到女孩那里有空位便礼貌的问女孩他是否可以坐在她旁边。女孩看到男孩确实也没地方去了,因为位置的变动不是特别大,也许是出于同情,女孩答应了。

         男孩和女孩渐渐熟悉起来了,彼此间说话便不再顾及什么。

         男孩属于那种天才似的学生,就算上课不听讲,老师布置的作业依旧会做。也许男孩依仗这点小聪明便总是在课堂上偷偷看其它书籍,从不会认真的听讲,当然女孩也是那种自制力不是很强的女生,于是常常会受到男孩的影响。于是女孩便把受到影响的主因赖在了男孩的头上,希望男孩能收敛他的行为,男孩看拗不过女孩,便与女孩达成了一个协议:如果男孩再在课堂上干其它无关的事,女孩就有权利制止男孩的行为,而男孩不得提出异议。

       每次男孩控制不住自己的行为时,女孩便提醒男孩,有时急了,女孩也会象征性的拿钢尺打男孩看课外书的手,并扬言要告诉老师,在女孩软硬兼施下,男孩终于渐渐地改掉了他的坏习惯,学习成绩也提高了不少。但女孩仍旧喜欢在在课上督促男孩,课下在看到男孩抄作业时训斥他,似乎这已成为了女孩生活中必不可少的事,也成为了女孩的学习之余的一种乐趣。女孩的女友有时会开玩笑的说她荷尔蒙分泌太旺盛,母性大发了。

         后来女孩不知从哪里听说男孩好像是单亲家庭,于是更加的同情起男孩来,女孩从此不敢在男孩面前提起这件事,唯恐伤害到了男孩。

         又到了换座位的时候了,女孩这次不肯坐在中间,但她旁边的男孩和另一女孩谁也不想坐中间,最后僵持不下,男孩只好搬走了,但男孩走时并没有和女孩打招呼。女孩比较敏感,因为她上次的同桌也是像这样不辞而别,所以她有点介意男孩这样,但女孩转而又赌气似的想:搬走就搬走吧,我又不稀罕。

         不知是女孩到了这个年龄都爱胡思乱想,还是由于其它原因,在男孩搬走后女孩似乎觉得很不习惯,总是时不时的想去关注男孩。女孩都怀疑自己是不是喜欢上了男孩,但女孩总觉得这是不可能的。男孩很矮,可以说还很丑(女孩常常会这样定义男孩),而自己要比男孩高,她有时会想自己不会真是同学说的,年龄大了,母性大发吧,想得自己都好笑,觉得太乌龙了。

          关与自己是否喜欢上了男孩这个问题困恼了女孩好长一段时间,她也把这事告诉了几个她的闺中密友,得出的结论一致都是:由于同情男孩,便常常习惯关注与男孩,于是乎把同情误解成为喜欢。女孩也是这样告诉自己的,这样才不会让她太纠结,事实上也是这样的,同情不等同于喜欢。

          女孩的乌龙事件就这样结束了,而男孩却什么也不知道。男孩依旧喜欢在课上看其它书籍,女孩依旧坐在中间,只不过男孩的同桌不是女孩,女孩的同桌也不是男孩。

        放学了,女孩向左走,而男孩却向右,橘黄的灯光把他们的影子拖得老长,老长............不知道在下个转角男孩和女孩还会相遇吗?

        也许在女孩的心中始终保持着一份小小的美好吧,但无关风花,无关雪月。

         

       

      

  评论这张
 
阅读(17081)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017