注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

希望你一辈子幸福  

2010-01-23 06:28:05|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

      今天终于把阿娇在51博客里的日志都看完了。其实很早她就把她博客的地址告诉了我,也许总是没有一种氛围吧,抑或是我在为我的懒惰找借口,所以总是没能看完。

       她博客里的内容依旧和她的人一样永远的那样平和,永远的那样积极乐观,就算有那么的不开心,但字里行间流露出来的依旧是那样的平静。

       她在博客里写道:生活中每个人都有不顺心的时候。伤心时不妨给自己跳支舞,虽然观众只有自己,但自己心里有多难过只有自己知道,不是吗?要知道自己的路要靠自己走,其它人永远也帮不了你。

       确实,在很多时候我们都需要自己站起来,但更多的时候总是会过不了自己心里的那一关,似乎在畏惧某样东西,抑或是在逃避什么,所以我永远也做不了像她那样平和的人,其实真的很羡慕她。

      认识阿娇是在去年的春天,她皮肤很白,好似牛奶一般,头发的颜色是那种与生俱来的与众不同的金黄色。刚开始还以为她是混血儿,后来得知她的的确确是中国人。她人长的很瘦弱,给人的感觉恰似红楼梦里林黛玉的那种“闲静时如镜花照水,行动处如弱柳扶风”,但骨子里散发出来的是一种坚毅。后来事实证明我的感觉是对的,果然她的性格和我估摸的不相上下一样。哈哈,看来我可以跟那些看相的抢饭碗了。

        她闲暇之余总是喜欢看书,就算再繁忙的日子也消磨不了她的兴致,我几乎没看到她发过脾气,她对人总是那样的友善,常常会看到她那美丽的笑容,总给人一种如沐春风似的舒适感。我有时在想,世上怎还会有如此完美之人,然道她就是传说中的天使?

        也许我俩比较投缘,她常常会找我玩,也会带我参加一些有意义的活动,会和我说一些她的事........当然,我也喜欢和她在一起,有什么话也会对她说。

         后来我了解到她的妈妈在她很小的时候就和她爸离婚了,在她上初中前就一直跟着奶奶和爷爷生活,上初中后她爸才把它接到了身边,但当时他爸已经再婚了,已和她现在的继母有了好几个孩子。她从小就生活在这样的环境中,但另人难以置信的是她的性格却是如此的向上,如此的恬静。因为在我的印象中,在这样的环境下长大的孩子似乎都会很叛逆,甚至极端。但她没有受到丝毫的影响,相反比其他在正常环境长大的孩子更乐观。因此更加的钦佩她了。

        她说她一直的梦想是能让自己的足迹遍布大江南北,无拘无束,能做自己喜欢的事。虽然这样的梦想看似不着边际,太理想主义化了,会很难实现。但她说她会努力地去实现,即使每次只能到达一小步,因为人要有梦想,你才不至于会失去方向。她的话就是这样,很朴实,但我常常会被感动。

        有一段时间她出现了从来没有的不安感,经过询问她告诉我家里已经在商量要为她举行婚礼。但她认为一切好像来的太快了,她与男朋友只相处了半年,而且她一直坚持的梦想也没能实现,不想这么早就被束缚,但男方那边却由于某种原因催得很急。她甚至想过是否要放弃这段婚姻,这段感情,然而她与男朋友确实也挺有感情的,就这样放弃了她也舍不得。

      虽然我不是当局者,可能不会太深切的了解到她处在两难境地的感受,但我告诉她要跟着心走,幸福把握在自己的手里,但不管她做什么决定我都会支持她。

       后来她还是决定选择结婚,因为她认为这应该是她一直追求的幸福,如果错过了,永远也赶不上了。 如果是我,也许会放弃,但也许我根本就不懂,当然也就没有资格去判定它本身的对与错,因为每个人所定义的幸福是不一样的。

         她回老家结了婚,因为太远,我没能到现场去参加她的婚礼,也没能看到她穿婚纱的样子,没能见证她最幸福的时刻。我想她当时肯定特美,就像一个从天而降的美丽天使。她的老公真是太幸福了,能娶到这么善良的她。

       她现在已为人母了,我想她对于幸福的含义肯定又有了全新的阐释 。也许她不知道有一个人写了她的故事,但这已经不重要了,重要的是她找到了她的幸福,是有别于她当时希望的无拘无束的另一种幸福。我希望她能一直幸福下去,因为这么好的女孩没有理由让她不幸福。

       祝福你全家!!!                 

     

      

      

      

      

         

           

     

      

      

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017