注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

一场温馨的“同学聚会”  

2010-02-13 03:58:59|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         一场温馨的“同学聚会” - 雨忆 - 忆似水年华

 

         同窗谊永远都是最可贵的,因为它是最纯洁,最美好的。当我们渐渐老去时再回想起曾今在一起的那些时光,共同走过的那些岁月时,我想所感受到的幸福一定是无与伦比的。虽然这场聚会不是我真正意义上的同学聚会,但是我能真真切切的感受到那份温馨与感动。

         前几天好友告诉我她要搞一场高中同学聚会,地点就在她家。因为我和她家离得很近,所以她也叫上了我参加。虽然和她不是读的同一所高中,但是受邀请的同学中也有我认识的,但不多,还有的就是几个网友,只是看过他们写的文章,没有见过其人。呵呵,我当然很乐意去喽,第一帮好友招待一下,然后顺便看看以前的老同学,再就是见见那几个网友的庐山真面目喽。

          就在聚会来临的这天,天公竟然不作美,气温骤然下降,外面北风呼啸,狂风怒吼,走在路上都有被吹倒的可能性。(哈哈,貌似说得有些过头了,不过实际情况和这也差不多啦。)因为好友的同学大都有些远,我还以为这场同学聚会会因此偃旗息鼓,或另改日期。没想到大家风雨无阻,冒着严寒的天气都早早的赶到了好友家,我这个局外人也真是感动啊。

           一大早的我还躺在暖暖的被窝里就接到了好友的电话,说她的同学们已经到了。虽然咱两的家离得很近,但是有了电话这一快捷的联系工具,我们也当然不用跑来跑去喽,因此也助长了我们的这种懒惰心理。真是成也萧何败萧何啊。接着我便以最快的速度起床了,我一直都是比较喜欢赖床的,更何况是这么寒冷的天气,可是这是特殊时期,当然也激发了我意志力的潜能,于是乎准备好一切后就直奔好友家。

          一进房间就看到了一大帮同学,大概来了十几个吧,于是出于礼貌性的和他们打了招呼。好像大多都不认识啊,于是好友便给我做起了介绍。接着吃过早餐后,大伙便提议搞些娱乐活动。接着一帮同学玩起了扑克,一帮同学玩起了麻将,虽然有些同学不会,但还是被拉上了场,于是只好硬着头皮上了。当然可不存在赌博的性质哦,再说了一帮可怜的穷学生也没有多少钱啊,所以只是娱乐而已,娱乐而已。

         好像会麻将的同学不多,于是我便自告奋勇的去陪他们玩麻将,当然我的那点技术也只是半斤八俩,好久都没碰麻将了,希望到时不要出丑就够了。大家玩的时候都很尽兴,尽管有时会把出牌或是取牌的顺序弄颠倒,但这已经不重要了,重要的是在一起的快乐。

        玩过后便到了吃饭时间,大家兴致勃勃的围坐到了一起,接着便热火朝天的吃了起来,当然也会聊聊他们现在各自的生活和学习状况。虽然外面寒风呼哧的作响,但是大家感觉热乎乎的,因为大家在一起的感觉很温暖。也许以后像这样聚在一起的机会不多了,所以都很珍惜。

       本来想把他们都留下来再玩一天,可是有些同学有事,就不好勉强了,于是好友尽全力留下了几个同学。大伙走的时候特搞笑,因为地方有点偏,所以就要坐一辆麻木(也就是三轮电动车)出去再乘车。正常情况下只能坐四个人,可是大伙居然都挤了上去,估计有七来人吧。哈哈,可想而知车内会怎样的拥挤,个子矮小的同学终于知道了自己还是有优点的,那就是可以节省空间,个子高大一点的立刻在这一现实面前第一次才觉得原来优缺点是可以相互转换的啊。有些没地方坐的同学只好坐在已经有座位的同学的身上,下面的同学被压得嗷嗷大叫:“你该减减肥了啊。”幸亏这个车的容量比一般的要稍微大点,凑合一点还容得下,所幸路不是很远,而且又不是在城里,不然啊早就因超载行驶被交警拦下了。

       大家走了,热闹也散场了,此时又恢复了平静,但是留下的快乐与温馨的感觉是不会被磨灭的。大家的心中从此多了一份小小的美好,以后不管在何处,心中不会孤单,因为还有那么多的同学在默默地关心着自己,即使不用常联系,心中也会有大家的存在。

      祝福你们的友谊天长地久,每个人都能幸福的生活下去,当然也希望你们能像这天一样,常在一起聚聚,感受来自同学们之间的那份温暖。

       

        

        

        

          

 

 

                               

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017