注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

告别孩童的世界  

2010-02-14 17:07:16|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别孩童的世界 - 雨忆 - 忆似水年华                

 

        听着外面震耳欲聋的鞭炮声,还有小孩子们都穿着新衣服在外面高兴地玩着鞭炮,以及家家户户张灯结彩的热闹场景,到处都彰显着过年的气息。

       可是今年好像不能感觉到年味,也许是随着自己的年龄在不断地增长,再也找不回那份属于孩童时期的兴奋劲了。虽然感觉如此,但是过年毕竟是一个喜庆的日子,所以尽管长大了,但还是要尽量的找回当初的那种感觉。

       三十一大早上就和好友一起约好去街上多买些烟花炮竹之类的,等到除夕晚上热热闹闹的放一次。

       呵呵,我妈说:“都这么大了,干嘛还玩小孩子的东西。”

       我说:“我们玩的不是烟花,玩的是心情."

       哈哈,我妈算是彻底的服了我了。

       原本以为可以过个暖年,没想到居然下起了雪,不过还是挺有氛围的。走在路上,欣赏着一片原生态的风光,然后飘舞的雪花不断地落在肩上,头发上,多么浪漫的场景啊。

      啊,没想到,到了今天街上居然还有这么多人,于是我们便跑去挑选烟花炮竹,看了好半天,也问了好半天,估计卖烟花的那个人已经彻底被我们弄的无语了吧。不过,结果我们还是买了许多。在回家的路上,有好多人都盯着我们看,估计是觉得我们很白痴吧,这么大了还玩烟花,抑或是对我们感到诧异或好奇.呵呵,不管你们咋看,咱高兴就够了吧。

      回到家老爸已经把全部的对联贴好了,以前都是和他一起贴的,有点小遗憾。没办法,为了纪念这个特殊的日子-----最后充满童趣的时光,只好牺牲一点了。

      记得以前到了快过年的这几天,家家户户都会忙着做一些特色的食物,只不过现在都简化了,全部都拿去直接加工,不用自己亲自动手,也节省了时间,可是却少了全家人在一起动手的乐趣。

      终于等到了天黑,好友邀来了好多人一起玩,因为人多才更有氛围。于是尖叫声,烟花的响声,欢呼声共同谱写了除夕之夜。仿佛回到了小时候,回到了那个睡觉都不肯脱下新衣新鞋的年代...............

      天空中的烟花绚烂的绽放着,开出了一朵朵七色花,就像童话故事中珍妮手中充满魔力的七色花,摘下一瓣就能实现一个美好的愿望。

      闭上眼睛许下最美好的愿望,因为这绽放的烟花是属于我自己的七色花。

      重温那个属于孩童的世界,纪念曾今的一切,也许以后再也不会有这样的机会了。告别孩童的世界,告别懵懂的一切,因为我们将要远行,将要独自面对长大的世界。

      

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017