注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

一张照片延续的温暖  

2010-02-02 19:22:42|  分类: 吾家二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             一张照片延续的温暖 - 雨忆 - 忆似水年华

    

         这张有些发黄的照片应该就是我们家的第一张全家福了,找了好久才将它给翻出来,似乎已经被遗忘了。这张照片大概照于十四年前吧,好像是在过年的时候在外婆家拍的,具体细节就有点不太记得了,因为当时还小。

         再次看到这张照片感觉很温暖,仿佛又回到了童年时代。照片上爸妈洋溢着幸福的微笑,弟弟略显害羞的可爱的表情以及我天真烂漫的笑脸,虽然大家穿着很朴素,背景后面的树也是如此的萧条.落寞,但一家四口其乐融融的场景早已使这些显得不再重要,在今天看来仍是无比温馨的画面。

          那时爸妈还很年轻,只不过十几年过去了,如今的他们在岁月的磨砺中已经变得苍老起来,青丝中也渐渐地夹杂了些许白丝,皱纹也渐渐地爬上了他们的面颊,他们不再年轻,不再焕发出如这般的光彩。有时在想,如果爸妈永远年轻那该多好啊。可是随着我们渐渐长大,慢慢的由丑小鸭到白天鹅的蜕变中,他们的青春年华也在静静地消退,取而代之的而是在我们的脸上光彩照人的洋溢着。也许父母就是那传说中的天使,在我们身边默默地守护着,甘愿把自己的青春年华给予我们,自己宁愿消耗殆尽,忍受衰老。我认为世间上最为伟大的爱应该是父母对子女的爱,它是任何爱都不能比拟的,因为这种爱是最无私的。

           可能做子女的觉得这种爱是理所当然的,在接受父母给予自己的爱时往往不会给予父母同样的付出。当自己长大有了家庭后,父母对于自己来说变得不是最重要的了,因为自己的爱更多的给予了孩子和配偶,对父母慢慢的忽略了,有时几个年头都不会回家看望父母。其实这时的父母是最孤单的,不管多么好的物质享受也比不上儿女回家陪伴着自己。所以不管再忙,为人子女的都应该常回家看看,多关心关心父母。

           其实大道理人人都会讲,然而又有多少人会做到尽善尽美呢?说起来也惭愧,我时常也会因为任性而胡乱的对父母发脾气,使小性子,有时也会厌烦爸妈的唠叨。今后不能在这样了,我也要像父母爱我们一样,努力地去爱他们,在这里我想说:爸妈,谢谢你们,我会努力的使你们幸福,祝愿你们永远年轻。

           如今我们已经长大成人,爸妈在我们面前也显得矮小了许多,我想也许今年春节是时候再照一张全家福了,只不过爸妈应该在前面,而我们在后面。虽然时间变了,地点变了,背景变了,位置变了,但人未变,一家人温馨的场景也永远不会变,就让下一张全家福继续传递这份亘古不变的温暖吧。

   

  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017