注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

随感  

2010-07-10 00:42:55|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾今在一段文字里这样写到:希望一直单纯,不愿变得世故矫情,总是习惯在看到乞讨的人时给他们几个零钱,也许会被骗,但我宁愿相信我是真的能够帮助到他们一点................

       当写这段文字时我是真的是这样想的,但是现在才发现原来我也很世故,当面对每天不断来乞讨的人时,我竟然也学会了无动于衷,也学会了逃而避之。虽然刚开始也会很同情他们,也会给他们几个零钱,但是每天面对不同来乞讨的人,我似乎有点麻木了,原有的同情心好像已经被磨灭的所剩无几了,都有些无可奈何了,原来有些东西不亲自经历是不会懂得。

       今天面对前来乞讨的一位可怜的老人家,我居然没有给他一点零钱。不知是什么心在作祟,我在面对他那双期待的眼神和那个拿着碗不断摇动的祈求的双手时,我竟然会无动于衷,其实我口袋里好像有零钱的,但是那一刻我不知怎么了,也许是有点麻木了,竟然让他失望的离开了。面对他那佝偻的背影我有些许后悔了,我应该给他的,也许他今天还没讨到吃饭的钱。但是我的能力也有限,不可能每天都帮助那么多前来乞讨的人,但这一刻我真的觉得好像有点犯罪感,变得连我自己也觉得陌生了,这还是曾今那个写着“希望一直单纯”的文字的女孩吗?也许是某种氛围变了,抑或是人真的不可能一直单纯下去吧,但我宁愿相信是前者。

        一直感觉我并不属于这座城市,我只是这座繁华都市中的匆匆过客,只是在充当这一个可有可无的角色,也许某一天当我突然消失了,这座城市不会泛起任何涟漪,它依旧灯火辉煌,依旧歌舞升平,而唯一能记起我的也许只有那么些人吧,但你有你的,我有我的,最后谁也不会是谁的谁,所以也不必太去在意,逝去的东西会随着时间和空间的转变而慢慢的淡化,然后必然会化作几缕青烟或一地尘埃随风飘散,最后一切都会烟消云散。

      一直都不太在乎物质方面的东西,也许有那么一天能提着我的行李走遍自己所向往的地方,享受这那一份一直所希望的宁静,那种与蓝天.白云.青山.绿水.小桥.流水.人家相伴的日子,也许就此生无憾了吧。

       又是寂静的夜,又是如此之多的思绪,也许只有在这样的夜晚才会写出这样的文字。睡吧,睡吧,那些向往的场景也许会在梦里出现,也许那记忆深处中所见过最美丽的微笑也会同时出现。

随感 - 雨忆 - 忆似水年华

 

2010.4.3晚

                      

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017