注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

青春是一本太仓促的书  

2010-07-10 01:36:10|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总是会看到一位上了年纪的有着花白头发的老大爷推着一辆摆满各种花草的车沿街叫卖。车是那种很旧的三轮小推车改造的,我想他卖的花也是自己种的吧。花草的品种很多,有些我甚至叫不出名字。说实话我是不太喜欢去打理花草的,因为没有那种闲情雅致,也没有那种悠然的心态,只有那种豁达的人才配拥有打理他们的资格,我想我还不配去拥有他们,等哪天我觉得我可以了,也许会在自家的阳台上摆满自己种的花草。

      老大爷推着装有花草的车走的很缓慢,也许是因为他怕走得太快会不小心使花草掉下来,也许是因为年纪大了走路有些吃力。每天老大爷都会准时的出现在街头,推着那辆装满花草的车,虽然买的人不多,但是只要感兴趣的人围上前去问花草的名称,老大爷都会一脸高兴的给他们讲,而且还告诉他们如何打理此类的花草。我想老大爷卖的不仅仅是花草,他收获的是劳动带给他的乐趣,带给他的满足和成就感,这种感觉是不与金钱划等号的,尽管现在是物质社会,但老大爷仍可以“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。等我老了,我也希望能在自己的院子里种一些花花草草,收获它们带给我的快乐。

       最近看到这些老人家时感觉很特别,看着他们花白的头发,佝偻的背影,蹒跚的脚步,会觉得青春是一本太仓促的书,还没来得及翻开扉页,还没来得及仔细阅读,却已经被风吹散到了最后几页。时常在想象我老了之后会是怎样的一种情景,会以何种方式生活?想象中应该过着那种“采菊东篱下,悠然见南山”似的生活吧,最好能去到一座贫困的大山里教那里的孩子读书.识字,去奉献自己的一片爱心,燃烧自己的激情直至最后。曾跟同学约好了,如果有那么一天,有那么一个机会,我跟她会一起去追寻我们想要的生活,放飞我们一直以来的梦想,毕竟一生很短暂,能够在有生之年实现自己的梦想也不枉此生了

        有人说长大以后,老去之前是一生中最美的时刻,如何在这最美丽的时刻留下不平凡的记忆确实是件挺难的事,有人一生都没找到答案。我想最不平凡的记忆也许就是自己心中最想做的事,一直以来追求的梦想吧,然而又有多少人真正能实现呢?因为梦想虽然很大,但现实却很小。

         有一位朋友曾在他的文字了这样写道:我一直以来都有一个想法,那就是想组织一群不认识的人一起逃离到一个从来没有去过的地方,远离尘世,远离喧嚣。这种生活应该就是传说中的世外桃源吧,但我的确很向往。我想说,如果真的有那么一天,你也算我一份好了,带我一起逃吧,因为生活中确实需要注入一种新鲜的色彩,应该要去不同的地方,感受不同的生活,接触不同类型的人,这才是不平凡的人生,至少在我的理解中不平凡的生活应该就是这样的。

          要怎么想,怎么念,怎么想念那满枝丫的黄色桂花,弥漫的芳香飘过小河,又飘到了小河旁的人家。当枝丫枯萎,当花儿凋谢,你已不再是旧时的模样,翻开扉页发现:原来青春是一本太仓促的书。

青春是一本太仓促的书 - 雨忆 - 忆似水年华
 
 
2010.5.11晚
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017