注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

花开花落,聚散沉浮  

2010-07-10 02:14:58|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到某位昔日的同学的空间动态改为:又梦见寝室的那帮哥们了,他们喊我起床一起去吃早餐。醒来时才发现天还没亮,只不过是一场梦........................

       怀念当初的时光,怀念粉笔灰的味道,怀念那坚硬的高低床,怀念寝室里的秉烛夜谈,怀念教室里的一排排桌椅,怀念..........在当初看来很平常的,平常的有些厌烦的事物对于今天的我们来说是那么的神圣而又遥不可及。时光在飞逝,带走的是那些远去的记忆,而我们已经被遗弃在了原点。

       前几年一直在重复的做着一个相似的梦,梦里我正在埋头做着试卷,渐渐的它不再出现在我的梦中,我知道我再也回不到过去了,因为我已经不小心把它弄丢了,尽管我沿着原路去寻找,但它早已不见了。我想哭,却发现竟流不出眼泪,只是伤心了好长好长一段时间。

       那些昔日的同学,那些昔日的好友早已分散在各个角落,想要相见才发现是如此艰难。因为你有你的方向,我有我的转角,你我的线条很难再次的相交,只能像平行线一样永远的向远方无止境的延伸。

       拿着手机翻着同学们的电话号码,想要拨打,可是就在快要接触到按键时突然又放弃了,因为他们都有各自的生活,你又何必去打扰,默默想念也许会更好吧。想念了就找一个没人的地方尽情的宣泄,或者让它们乘着梦想的翅膀飞向远方。

       阿文说现在我们的变化真的好大,好像再也回不到当初了,生活变得越来越没方向感了。是啊,曾几何还是懵懂少年,可如今一切都变了,面对生活屡战屡败,却还要屡败屡战,带着最后一丝的单纯和可怜的自尊跌跌撞撞的继续走下去,没有人能告诉你下一站将是何方。

       在阿苗的空间动态里看到了她转载的一篇名为《虽然不常联系,但朋友是一辈子的》的文章,我知道她和我一样是想念了。不常联系不代表遗忘,只是不忍心打扰,因为心里一直记着:朋友是一辈子的。

       时常在想当我们这帮同学,这帮昔日的好友再次聚到一起的时候会是怎样的一种场景,也许有的已经功成名就,也许有的已经成家立室,也许我们已经人到中年,也许............太多种可能,但是我想不变的还是那份纯洁的友谊吧。

        花开花落,记载着太多的别离,潮起潮落,见证了太多的聚散沉浮。左手倒影,右手年华,不是我们变了,而是时间已将某些东西带走了,想要追赶,可是它已经消失在一片汪洋之中.............

花开花落,聚散沉浮 - 雨忆 - 忆似水年华

 
 
2010.5.26晚
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017