注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

快乐给别人看,悲伤的文字留给自己  

2010-07-10 03:00:04|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次写文章都是在心情低落时,这似乎已经成为了一个固有的习惯,只有这时灵感才能源源不断,才不至于语竭词穷,文字似乎也成为了一种缓解的方式,但是这时的文字总会带有一丝淡淡的忧伤,蓝的那样忧郁,并不像天空的蓝一样空明透彻。

       不知从何时起习惯在别人面前微笑,假装自己很快乐实际上心里从未真正的高兴过,但是却不想让别人看到自己脆弱的另一面。喜欢听忧伤的歌,写着忧伤的文字,然后又会想到忧伤的事,但是此时心里却很平静,不至于会有很大的情绪波动,因为这些似乎已经成为了一种习以为常的事。朋友说这样不行,你的观众并没有那么多,何必给自己那么多的枷锁。但是当某件事已成为一种习惯时是很难改变的,也许坚持一直以来的风格会是最好的结局吧。

        喜欢黑色的T恤,深色的牛仔裤,平底的旅游鞋,扎得很随意的马尾,因为觉得这种搭配会很放松。走在行色匆匆的人群中好似一只黑色的幽灵,慢慢的在城市上空飘荡,直到找到自己要去的方向,但更多的时候还是会漫无目的的向前方飘去,只是一直坚持向前,做着毫无意义的努力。

        一直想肆意的淋一场雨,但是最终还是放弃了,因为太特立独行并不是我的风格,我不能在别人当我是疯子时还惬意的做着奇怪的事,也许是自己心里的枷锁太多了吧,就像朋友说的我并没有那么多的观众,何必要把自己弄得那么累,走自己的路不就好了吗?也许吧,但是心里的那道枷锁是很难打开了,等打开了一切自然而然的就会改变,就让它顺其自然好了。

        习惯不去解释某些事情,习惯了对于某些事情保持沉默,因为在别人看来解释就是掩饰,抑或是在推卸责任,那又何必去自讨没趣呢?自己的事只有自己清楚。

         很多次都在问自己:难道人与世无争,善良一点不好吗,何必要整天的尔虞我诈.勾心斗角呢?难道这就是所谓的厉害吗,善良就是所谓的迟钝,所谓的愚蠢吗?为此真的感觉很悲哀,尽管不认同这样的价值观,但是在别人的不断轰炸下,渐渐的开始怀疑,渐渐的开始迷茫,已经弄不清是社会的悲哀,还是人类的悲哀,但是怀疑并不代表我会向其屈服,迷茫并不太表我会认同这样的价值观。

         现在才发现人越长大越孤单,越长大越没安全感。总是在伪装自己,假装自己很快乐,认为装着装着就会真的很快乐,但是装着装着就突然感觉很悲哀,就像手臂上鲜血直流还硬说没事那样的可笑,抑或只是在自欺欺人吧。但是也许已经成为了一种习惯,快乐给别人看,把悲伤的文字留给自己。

快乐给别人看,悲伤的文字留给自己 - 雨忆 - 忆似水年华
 
2010.6.12晚

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017