注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

火车离站了,蒲公英的梦也被吹散了  

2010-07-10 03:39:08|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直不太喜欢坐火车,除了要忍受那种晕车的感觉还要经历那种伤感的分别。无论是自己离开还是目送别人离开,那种感觉都是刻骨铭心的。

         记得第一次坐火车是在五年前,当时还是一个懵懂的小丫头,只觉得坐火车是一件挺新奇的事。可是当真的跨上火车的那一霎那,我发觉我不想离开了,因为这里有我熟悉的一切,有我思念的人,有我想念的物,我怕走了以后,一些人,一些事再也回不来了。坐在车窗旁看到窗外不断倒退的景物,我发觉我好似一个流浪者,带着忐忑不安的心情向前小心的摸索着,永远也不知道下一站会是一个怎样的地方。看着车厢内陌生的面孔,看着被涂得惨白惨白的车厢,看着密密麻麻塞满行李的行李架...........一切的一切都让人无所适从。最终我还是离开了我熟悉的土地,待到回来时才发现一切早已物似人非。

          最伤感的一次是自己独自的离开。拖着重重的行李箱,当我走出装满我回忆的那扇门时我忍不住回头向里面张望,因为就是在这个地方承载了我太多的喜怒哀乐,这次离开后不知道会是怎样的沧海桑田。走吧,走吧,有些地方你注定不能停留,但只因为我的足迹已深深的烙印在了这片土地,从此我便再也不会忘记她的容颜。踏上站台,望着长长的火车,毅然的迈进了车厢,可我还是忍不住回头张望,在我身后的却只是长长的等待进车厢的队伍。尽管从一开始我就只是一个人,但我还是有些失望,因为哪怕只有一个人是来送我的,我也可以为我的眼泪找一个借口。

         火车启程了,我翻开笔记本记录下了我的心情,尽管文字在此时已显得苍白无力,但是我怕我不记下点什么以后真的会什么也消失了。孤独的旅程注定是寂寞的,只知道由于晕车吐的一塌糊涂,因为我真的很难过,很难过。

          再也不想去火车站了,因为每一次都是连皮带肉撕扯下来的疼痛感。火车离站了,那些蒲公英的梦也被吹散了,它们一直飞,一直飞,直到落到一个真正属于它们的地方,在那里重新的落地生根,长出一朵朵洁白的蒲公英。

   

火车离站了,蒲公英的梦也被吹散了 - 雨忆 - 忆似水年华

 
2010.6.28晚

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017