注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

如若不能晒太阳那就晒月亮吧  

2010-07-10 04:28:45|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近许多朋友在看到我的空间动态后都问我:为什么你的文字总是那么的忧伤?其实一半是由于生活的环境,另一半也许是我内心烦躁不安的分子在作祟吧。一直都比较喜欢安静的环境,喜欢简单的装束,喜欢安静的歌,大概从骨子里我就是一个喜欢安静的人。

          生活是什么?这个问题一直都在思考:为了责任,为了信念,还是只是为了生活而去生活、、、、、、可惜我始终都没有找到一个固定的答案,因为在不同时期,不同阶段,这个答案一直在变。到了现在,这个问题好像不再重要了,不管你的答案是什么,你都要生下来,活下去,那又何必非要纠结答案呢?

          和好友通电话时我们说了好久好久,从现在的生活又谈到了以前在一起读书的日子。还记得我们刚认识时都还只是个黄毛丫头,那年夏天,我们十二岁,都刚刚升入初中。她说那时对我的第一印象不太好,理由是我当时的刘海染成了黄色。(因为当时是老妈给我染的,后来一直弄不掉,结果就这样了。)后来在慢慢的接触中我们俩成了好朋友,再后来我们一直就是同班同学,直到最后她上了大学,而我走上了社会。从认识到现在一转眼八年就这样过去了,昨天那个黄毛丫头也已经不见了,可是越长大越孤单,越长大越没安全感。现在最怕小孩子叫我们阿姨了,因为这个称呼好像还没有完全适应过来,昨天我们才被小孩称呼为姐姐,今天怎么就变阿姨了呢?经常被这个称呼弄得一愣一愣的。

          八年前我们万万是料想不到今天的生活会是这样的,些许惆怅,些许彷徨,还夹杂着内心的隐隐作痛。错过了太过,失去了太多,可惜时光却不能倒流,只能默默地感慨:错过了柳絮飘飞的春,又错过了枫叶瑟索的秋,直到漫天飘雪,年华不再、、、、、、
           今天偶然的听到了一首名叫《我是一只小小鸟》的歌曲,以前也听过,可是当再次听的时候竟有一种东西触碰到了我的内心,心中顿时微微一颤,因为感觉与自己的境遇好相似,听着听着竟然有一种泪流满面的冲动。歌曲唱到:我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高、、、、、、我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求其实并不高、、、、、、

           我们何尝不是一只小小鸟,在大大的世界里寻找避风的港湾,可惜我们怎么也飞不高,就算某一天我们飞上了枝头,可惜还是会成为猎人的目标。累了,倦了,可还是要继续飞下去,只要生命还在继续,我们就应该让梦想延续。

            很多时候我们的上空是阴霾的,不能尽情的享受那温暖的一米阳光,但是我们还能感受到月光。如若不能晒太阳那就晒月亮吧,至少夜是安静的,至少它懂我。

如若不能晒太阳那就晒月亮吧 - 雨忆 - 忆似水年华

 

2010.7.4晚

    

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017