注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

人不疯狂枉少年  

2010-07-15 01:47:08|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         常在感慨时光的飞逝,命运的无常,所以想做的事就要去做,没实现的梦想就要努力的让它变为现实,即使最后的结果不是自己预期的,但是仍可以坦然的说:天空虽没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。

        总觉得一个人一生至少应该去做一件比较疯狂的事,这样才不枉为少年。因为现在的我们还可以用青春作为资本,当我们老去后再回忆起这些时我们可以骄傲的说:谁的青春有我狂。

        貌似这段时间做了好多较疯狂的事,连自己都觉得有点不可思议,但是这样也好,至少可以找回最初的快乐,至少让我找回了那个曾今的自己。

        雨一直下,但是却不想打伞,任雨水不断的打在我们的身上,和好友就这样一直一直向前走着,没有方向,没有终点。走在荒芜人烟的路上,看着道路两旁向远方不断延伸的树木,唱着好久不曾唱起的歌,好像又回到了那个属于我们的时代。夜幕渐渐降临了,我们就这样从白天走到了黑夜,可惜没有我想要晒的月亮,只有好友想要淋的雨。听到了那久违的青蛙的叫声和清脆的虫鸣声时仿佛又把我带回了过去的那个年代,那时我们还小,那时我们还很纯真。偶尔的几声狗吠和从我们身旁经过的车辆都会让我们不寒而栗,但是我们依旧敢向着黑暗前行,因为我们知道尽头就在不远处。

       好友说,有一种鸟叫做荆棘鸟,它们会一直一直的飞,永远也不会停歇下来,直到它们消耗殆尽,它们便会选择一棵最尖的树停歇下来,然后再向上面深深的扎去。它们的死是如此的壮烈,叫人不得不折服,不得不敬畏。就像一首歌唱到的:生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美,这应该就是生命的最高形式吧。

      在伸手不见五指的下着雨的夜晚游荡在空旷的道路上,带着些许感动,些许放松,些许不安,些许惶恐行走着,忘了时间,忘了地点,甚至是忘了自己,这是怎样的一种疯狂?但是人不疯狂枉少年,我们的青春我们做主,也许多年以后再也不会有这样的机会了。

     

人不疯狂枉少年 - 雨忆 - 忆似水年华

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017