注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

我的父亲母亲  

2010-07-27 17:58:15|  分类: 吾家二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从小到大,在我的印象中父亲属于那种既严厉又和蔼的人,听起来似乎有点矛盾,不过事实确实是这样的,因为他对我的学习管的挺严的,他给我讲解过的题目,如果我还错,父亲的眉头便会紧锁,额头上立刻会出现几道很深的纹路,看起来着实可怕。但是严厉归严厉,我却不怕父亲,因为他再怎么生气也不会打我,最多也只是大声说我几句。平时我还会跟父亲猛侃一段,还会开他的玩笑,这时父亲也会像小孩子一样被我逗笑,我当时在想:不苟言笑的父亲竟也有如此可爱的时候。

       父亲的爱往往不像母亲的爱来的那么浅显易懂,他总是那么的深沉,深沉的让我们产生误解,有时很不理解父亲为什么不能像母亲一样在我们做错事时耐心的劝导我们。曾也对父亲产生过怨恨,甚至跟他对立过。后来母亲给我讲了父亲的故事,母亲说,正因为父亲从小就缺少父爱,所以他想要加倍给我们父爱,不让我们经受他所经历的事,所以父亲真的很爱你们,只不过这种爱的方式可能让你们接受不了。从此以后我便很同情父亲,很难想象父亲是怎样在缺少父爱的环境中成长起来的。

      此刻想起了朱自清的《背影》:父亲艰难的翻过站台,迈着蹒跚的脚步为儿子买来了橘子,望着父亲离去的瘦弱的背影,儿子感受到了深深的父爱。这样的场景把我又带回了那个夏天:

       那年夏天,父亲骑着摩托车在我的车后跟随了好久,好久,直到看着我转上了另一辆汽车,他才转身离去。透过车窗看着父亲渐行渐远的背影,泪水已经模糊了我的视线。第一次尝到了分别的滋味,原以为分别没什么大不了的,可是却分别的如此简单,简单的让人无所适从,难以置信。那时只觉得随着父亲的背影渐渐的缩小,我心里的失落感便一阵阵的加剧,空气中氤氲着一种让人窒息的气体、、、、、、

       从那时起我才知道我是如此的依恋父亲。

        母亲在我眼中一直都是一个美丽的善良的女子。对于她,我有太多的感谢,她永远都是那么的理解我,那么的支持我。对于我而言,我对她却有着太多的亏欠。我想说:请原谅我的年少无知,请原谅我的任性,请原谅我对您的顶撞、、、 记得母亲曾问过我怎么不在文章中写写她,其实我很想写,只是当我提笔的时候才发现任何语言在母爱面前都显得很苍白。

       记得电影《唐山大地震》里儿子方达说过这么一句话:我的母亲生了我三次,一次是十月怀胎生了我,一次是小时候生了一场大病,医生都说没救了,但母亲坚持要救,硬是把我从鬼门关拉了回来,一次是七六年的唐山大地震、、、、、、、挺感动的,如果没有母亲就不会有我们的存在,是她给了我们生命,母亲对于子女来说永远都是最伟大的人。

       对于别人来说,我们的父母也许很平凡,但是对于我们来说,他们永远是伟大的而又可爱的人。

       

        

 

        

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017