注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

雨夜私语  

2010-07-09 23:38:50|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又下雨了,似乎这场雨没个尽头,下的使人内心既有一种烦闷又有一丝温暖的感觉,总之这种感觉很怪,夜深了,窗外的雨滴声哗啦啦的响个不停,这点微小的响声似乎在这寂静的夜里格外的响亮。不知哪家的狗受到了什么惊吓,老是一阵阵的叫着,像是在传达某种信息,可惜它说的我听不懂,当然也就无从了解它狂吠的原因了。

       喧闹的城市此时彻底的安静下来了,当夜幕降临,一切浮华都将落下帷幕,所有的一切都收起了伪装的面具,肆无忌惮的恢复了原来的模样。只有在这样的时刻才能做回本来的自己,享受片刻的宁静。

       突然发觉好久都没做过梦了,也许是心真的宁静了,才不会有那么多的“日有所思,夜有所想”,这样也好,至少在慢慢的学着淡定。只是很怀念许久前做的那个梦,梦中有一个可爱的小女孩在朝我不断的微笑,那微微翘起的嘴角和那暖暖的笑意令我心旷神怡,猛然间发现这场景似曾相识,后来我时常会想起这个微笑,在我记忆里这是我见过的最美丽的笑容。

        向窗外望去总会看到另一扇窗里一个小男孩正在台灯下低着头安静的做着作业,突然觉得这场景也似曾相识,因为多年以前我也是这样在寂静的夜晚过着与书和作业在一起的日子,那个时候虽然不怎么快乐,但是却很充实。习惯在每次打开窗后向另一扇窗里望望,看到写作业的小男孩心里就会有些许感动,也许是触及到心灵深处沉睡很久的某种东西吧,也许只是一种习惯而已。

        雨依旧下着,只是慢慢的变小了,狗依旧叫着,只是由一阵阵狂叫变为断断续续的叫声。虽然如此,但还是觉得有点嘈杂,寂静的夜本该更安静。

        也许明天这场雨还将继续,独自撑着雨伞走在这幽深而又寂寥的雨巷,前不见行人,后不见来者,但是依旧要伴着黑暗前行,但我知道走着走着就会看见亮光。

雨夜私语 - 雨忆 - 忆似水年华

 

2010.3.31晚

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017