注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

没有星星的夜晚  

2010-07-09 22:10:19|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       突然又恋上了黑夜的感觉,喜欢宁静,喜欢夜空的繁星闪耀,因为有星星的夜晚就不会觉得那么孤单,但是现在却很难看到星星,只有在这样的夜晚我才觉得这是属于我的世界,远离尘世,远离喧嚣,远离一切的纷纷扰扰。

      坐在书桌前,抬头向窗外望去,看到了那片蓝蓝的天空,还有 那细细的雨珠从窗檐上滑过,似乎想起了某个瞬间,某些令人怀念的人,某些不可名状的事。也许只是单纯的望着天空发呆吧,只是想望着湛蓝的天空一直静静地发呆,抑或是羡慕蓝天和白云的自由和飘渺吧,连我自己也说不清,一种很难解释的心情,这一刻只想一个人静静的呆着,写着属于我自己的文字,表达这我自己的心情。

      看到一位朋友写的文字,他把每天的生活归纳为周结轮,周而复始,也就是每天都在重复的做着某些事情,一周一结,一周一轮回,周而复始的做着往复运动。虽然我也是每天都在重复,但是突然发现对他的生活有种羡慕感,至少他还有属于自己的空间,时间可以由自己支配,无拘无束,想干嘛就干嘛...........

       突然觉得一阵风吹来很冷,才发现不知什么时候窗外的雨已经下的好大了,然后起身关掉了桌前的窗户。这时手机里突然唱起了《同桌的你》这首歌,虽然很老,但是百听不厌。听着熟悉的旋律在耳边想起,似乎想起了多年前学生时代的青春轶事,但是过去的已如往事随风飘散,再也找不到它的踪迹,我知道他们不属于现在,也不属于未来,只属于过去的某个瞬间。

      虽然每次听这首歌的场景不同,但是都有着相同的思绪。反复的听着这首歌,是否在多年以后同桌的你要翻起相册才能想起我,是否曾经的老师已经记不清我 ,是否曾经的同学在多年以后就算擦肩而过也已经不相识............

       推开窗户,雨已经停了,外面已经漆黑一片,偶尔听见几声犬吠,几声孩童的哭泣声,汽车的喇叭声,由高跟鞋发出的蹬蹬的脚步声,似乎一切都很安静。望着没有星星的天空在想:这个晚上也许会有一些人在流浪吧,他们将会去何方呢?突然间好想背上一个大大的行李包去浪迹天涯,去到一个有山有水有淳朴乡亲们的地方,还希望我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

       又关上了窗户,因为此刻已经看不清外面的天空了,也许还应该再淡定些吧,心里宁静了才是真的安静了,才不会借助夜来烘托,没有星星的夜晚更需要心灵的光亮吧。

 没有星星的夜晚 - 雨忆 - 忆似水年华

 

 2010.3.23 晚

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017