注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

风轻云淡,海阔天空  

2010-08-02 02:07:58|  分类: 风轻云淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去爱吧,像不曾受过一次伤一样 

跳舞吧,像没有人欣赏一样 

唱歌吧,像没有任何人聆听一样 

干活吧,像不需要钱一样 

生活吧,像今天是末日一样  

       一直都挺喜欢这首小诗的,忘了是从哪里听来的,但是听了一次便使我恋上了这种感觉,反观生活不正也需要这样的勇气吗?因为生活不可能是一成不变的,总会泛起或大或小的涟漪,也许多一份坚持,多一份勇气,多一份豁达,一切都会风轻云淡,海阔天空。

风轻云淡,海阔天空 - 雨忆 - 忆似水年华
    
       记得以前在去学校的路上总要经过一座拱桥,这座桥没多长,大概也只有一米来宽,但可怕的是这桥的两边没有栏杆,越到中间拱的越厉害,更要命的是桥与河的落差很大,走在上面犹如走在连接两座峡谷的吊桥上,随时都有粉身碎骨的可能(貌似有点夸大其词了)。因此每当过这座桥时都有一种恐惧的心理,特别是走到中间时害怕感尤甚,每次过去时都是慢吞吞的。后来过的时间长了,习惯之后,便可以飞奔过去了,不再害怕。
        往往刚开始时,你会觉得某样事情对你而言特难办到,甚至想要去逃避,但是随着对某件事越来越熟悉,做的多了,你会惊奇的发现其实一点都不难,因为你永远都无法估计自己的潜力有多大。害怕了,彷徨了,其实不用去担心,因为下面的事自然会水到渠成,你所需要做的便是去重复那一件件你害怕去做的事情,时间久了,一切都迎刃而解了。而坚持便是最好的催化剂,但是不是所有的人都能拥有它。坚持永远都是自己要去学会的一种勇气。
        走在这座宽阔而又精致的桥上,不再如当年那般的害怕。欣赏着周围美丽的风景,享受着这安逸的环境,似乎觉得还缺少了某样东西。对了,是缺少了当年过桥时感受到的一种勇气。时常会想起当年的那座桥,还有那座桥教会我的东西。
风轻云淡,海阔天空 - 雨忆 - 忆似水年华
 
     走在这样的深山老林里,走在这样的林阴的道路上,总是会联想到无数的镜头:在伸手不见五指的月黑风高的黑夜,行走在诡异的深山老林里,突然,一声可怕的叫声划破了这寂静的黑夜、、、、、、、因为深山老林往往会与这些可怕的故事挂上钩。但此时它的出现被赋予了一层深意。
     一直都挺喜欢这种幽深旷古的感觉,因为它带来的是无可预知的神秘感。走在这条神秘的小道上,可以放肆的大笑或大哭,亦可以放声的叫喊,这时它是属于自己的世界,它是你独一无二的,无与伦比的。
     这条小路一直延伸到很远处,远到我们看不见它的尽头,远方等待我们的到底会是什么呢?很多时候我们缺少的就是一种探索的勇气,因为你不往前行,你永远也看不到前方更为美丽的风景。

风轻云淡,海阔天空 - 雨忆 - 忆似水年华

       塔上的人真的很幸福吗,我们谁也不知道。塔下的人却为了一种未知的幸福感把自己弄的身心疲惫,难道你们忘了自己的初衷是去寻找幸福,而不是扼杀幸福的吗?大概钱钟书先生的《围城》能够很好的说清楚这些吧:墙外的人想进去,墙内的人却想出来、、、、、、
        有时在远处静静的观望也是一种幸福,何必偏要强求自己一定要像其他人那样到达山的最高处呢?你的生活轨迹本来就与别人不同,那里也根本不是你的归属,与其痛苦的去追求一个不可能完成的梦想,不如把追求的高度再定低点,低到你可以触及到的地方,这里的风景同样精彩。一个合适的定位对自己来说永远都是至关重要的。
风轻云淡,海阔天空 - 雨忆 - 忆似水年华
 
       多年以前每次到外婆家去时总要经过一条又长又宽的河,当时那里还没有修桥,所以要坐船过去。记得那个船是用铁皮做的,而且船的一头有两支大大的船桨,行走时要靠摆渡的人用手摇动船桨,过河的人就坐在船两边的座位上。做这种船可是要收费的,就像做车要被收费一样,不然谁愿意学雷锋做好事啊。等人齐了,艄公才会开船。当时还小,对坐船有一种恐惧感,坐在船里被四面八方的水包围着,好像随时都有掉下去的可能。更要命的是以前不听话的时候奶奶就会编一些水怪之类的故事来吓我们,所以就怕这个所谓的鬼怪突然从水中钻出把我抓去。
        在今天看来当时的自己错过了一种享受的机会,坐在船里,听着艄公划桨发出的嘎吱声,置身在清澈的河水上,看着不远处的青山,想象着沈从文先生的《边城》里的一段小翠摆渡的场景,是多么惬意的事啊,可惜被当时的我扼杀掉了。
       很久都没去过那条河了,不知那条船还在吗,不知那里的河水还那么清澈吗?
       水总有一股神奇的力量,每次站在它的旁边总会感觉到一种博大深远的感觉,很飘渺但却又很真实。
       很多时候真的需要学学水的气质,淡定,淡定,再淡定些才能如水这般的恬静。
      
ps:
      八月一号,今天注定是个值得感恩的日子,感谢军人的大无畏,是你们无私的奉献才有了我们今天幸福的生活;感谢老爸,老妈,没有你们就没有今天的我;感谢我的亲人们,是你们教会了我成长;感谢我的朋友们,是你们陪我走过了那些难忘的岁月,感谢我的同学,老师们,是你们教会了我更好的去生活,感谢在我生命中出现的每一个人,谢谢你们!!!
     我想在生命中最为重要的就是要有一颗感恩的心吧,因为我觉得这应该是上帝造人时的初衷。
  
2010.8.1晚
     
    
      
 
 
 
 
 
 
        
     

      

   

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017