注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

江湖里的豆蔻年华  

2011-03-13 04:30:46|  分类: 属于自己的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在忧伤而明媚的日子里,我从单薄的青春中打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时而的悲伤和欢喜、、、、、、

                                                                                                                                                                          -------------------题记

       part 1

江湖里的豆蔻年华 - 雨忆 - 忆似水年华温暖的阳光洒在身上,就想这样一直走下去,安静的只剩下我和我的影子、、、、、、、
          
           突然有一天我就明白了原来我是不属于自己的,不属于过去,也不属于现在。我不再幻想那不属于我的世界,过着与以前截然不同的日子,做着那些属于我这个时段该做的事,累了自然会睡,醒了继续做着相同的事,我很忙,忙的连胡思乱想的机会都没有。只是偶尔的时候会梦到一个场景,而这个场景会反复的出现在梦中,让我分不清现实与梦境,惊醒了看看周围的环境,再狠狠的掐一下自己,原来我是在做梦,天亮了再继续重复着自己该做的事。偶尔会休息下来;偶尔会出去吃一顿夜宵,不在乎是否会发胖;偶尔经过一个幼儿园,然后看着它发一下呆接着去自己该去的地方;偶尔去一个熟悉的书店,通常只看不买,然后便悄然离去、、、、、、休息完了继续自己该做的事。她们不明白我为什么喜欢写东西,不明白为什么可以买一本价格不菲的书,不明白为什么我不太喜欢逛街,当然我也不想去解释,因为我自己明白就够了。很多时候我渴望一种自由,一种不受束缚的安静的生活,可惜她们不懂,自然我也无需再坚持什么。
           感谢这段时光,虽然它让我很忙,很忙,忙的没时间胡思乱想,但是让我明白生活很浅薄,但江湖却很深很深,现实不是童话,自然自己也不是童话故事中幸福的主角。
 
 
 
part 2
 
江湖里的豆蔻年华 - 雨忆 - 忆似水年华我想去看我喜欢的古朴小镇,我想走那些铺着石子的小路,我想去看海,去大海边放写满我愿望的漂流瓶、、、、、、、
 
             不知道为什么喜欢去陌生的城市,也许只是单纯的想去看看那里的海,想知道那里会是怎样的一个世界。可终究还是逃不过宿命,上楼下楼已经成为了我生活中的主旋律,我也不再期待会有什么奇迹发生,该来的始终会来,该走的再怎么强求也于事无补。偶尔会打打球,然后便沉沉的睡一觉;偶尔会去聚聚会,然后说着自己喜欢的话,念着自己喜欢的文,做着自己喜欢的事;偶尔会去逛逛街,看着人来来往,看着红绿灯的变更,看着十字路口川流不息的车;偶尔会聚精会神的看一群男孩子在篮球场上打球的帅气姿势,然后欢呼呐喊、、、、、、、、只因为喜欢这种感觉,可惜不曾去看过海,但我依稀记得那海水的味道,仅此而已。她们开始有些明白我为什么喜欢安静的夜晚,为什么喜欢趴在书桌前写很长很长的信,为什么还是不太喜欢去逛街,我还是不想去解释,但我会觉得很欣慰。
            留下的未必都会保存下来,逝去的未必都会走远,有些故事还没讲完那就算了吧,有些心情在岁月中已经难辨真假、、、、、、、只是还会看到那棵开满火红花朵的木棉树吗?
 
 
 
 
part 3
 
江湖里的豆蔻年华 - 雨忆 - 忆似水年华喜欢看着别人抱着吉它安静的唱着歌的样子,喜欢吉它忧郁的音质,喜欢吉它传递出来的那个关于青春的故事,就想这样在自己的空间里弹奏着属于自己的故事、、、、、、
 
            其实我早该知道江湖险恶,可惜我还是傻傻的不愿去相信。每天走在黑暗而又寂寥的小巷,前不见行人,后不见来者,但还是有一个声音在安慰着自己:走出去吧,你会看到光明的。然而我走出去看到的却是一条走满车的横向公路、、、、、、、、
            我发现这段时间爱上了黑夜,反而不太喜欢白天,因为觉得它太漫长了,甚至长的有些可怕。偶尔想对谁说些什么,却欲言又止;偶尔想去逛街,发现我早已没有这等空闲;偶尔想写些欢快的文,提笔竟写满了悲伤、、、、、原来我被困住了,困在了一个很深的地方。 如果给我一把吉它,我想此刻应该可以弹奏出我内心的荒凉。
             其实我只是一只深山小妖,道行不深,经不起风,也作不起浪,何必要打的我魂飞魄散?
 
 
part 4
江湖里的豆蔻年华 - 雨忆 - 忆似水年华时间也许真的回不到最开始的地方,难道我们就这样各自奔天涯、、、、、、、
 
          水边的凝望似乎太过于凄凉,望到了那也怎样,依旧是一片虚伪的景象。偶尔去唱唱歌,扯着嗓子嚎着高音的歌曲,不伦不类的;偶尔走很远的路去一座亭子里坐坐,看看周围的景色;偶尔去吃路边的烧烤,边吃边抱怨它的危害、、、、、、没变的是她们依旧不明白我为什么会去做某些事,因此我也懒得去解释,因为我们都要各自奔天涯。
           常在江湖飘,哪能不挨刀,只是没料到竟会藏匿着如此之多虚伪的暗箭、、、、、、、
 
 
ps:
 
江湖里的豆蔻年华 - 雨忆 - 忆似水年华
 
 
                             繁华过尽,
                             青春散场,
                              转身之后便没有了然后……
                              念或不念,
                              它就在那里,
                              不变不移。
                               想或不想,
                               它也在那里,
                                不飞不灭。
                                默然想起,
                                寂静离开,
                                尘封一段江湖里的豆蔻年华、、、、、、
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017