注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之谷

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

永恒的经典  

2012-04-13 00:06:45|  分类: 静默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永恒的经典 - 夏末 - 心之谷

                  随着那动人心弦的主弦律的响起,一切的故事又开始了,关于爱情,关于亲情,关于等级,关于社会,关于人性,关于责任,关于良知、、、、、、、
                 机缘巧合十五年前titanic刚上映时曾在电影院看过,那会还小并不能明白其中的含义,只是在脑海中有两个情节特别深刻:一个是rose得知船即将沉没时冒着大水在船的底层拼命寻找着被纠察队带走的jack;另一个是jack在最后面容安详的沉入了海底、、、、、、从此便再也没以任何方式看过,因为想把最初的感觉保留下来,当然也没有勇气再次去面临那么大的灾难。
                 十五年后正逢一百周年纪念日,一个不小心又被我赶上了,于是有幸再次的看到了这部经典的片子。挺喜欢rose的,她本身是一个崇尚自由,有才华的,有自己的价值观,性格倔强,不愿同流合污的新兴女性。面对家庭所谓的那些的责任,不得已背负了枷锁,把自己陷入了水深火热之中,被迫与不喜欢的上流公子哥在一起。但是公子哥“穷”的只剩下钱了,他完全不了解rose的想法,当她将毕加索的作品一起带到船上时,他却说像这种不入流的东西完全没有必要带上来,他永远不会知道在若干年后毕加索火了。这就很悲哀了,注定你和rose此生无缘,因为两个人的想法完全不在一条道上。rose的母亲极力劝说她和公子哥在一起,理由是家里已经是徒有其表了,和他在一起自己家里才不会败落,还会过上人上人的日子,况且他很有钱,一定会幸福的。真是可伶天下父母心,纵观现在的社会,父母都认为有钱才会让自己的女儿过上幸福的日子,还说什么可以少奋斗多少年,其实并不全对,有钱固然不错,但是并不是所有人都会喜欢在宝马车上哭泣,还是会有人选择在自行车上微笑。当然能够在宝马车上微笑的更好,但是少之极少,并不是所有人都是那么幸运,所以儿孙自有儿孙福,父母们就顺其自然,少超一点心,多去享受生活,尊重儿女们的意见吧,岂不乐得逍遥自在?
                一见钟情?对这个还真有点持怀疑态度。可能西方的某些观念跟东方还是有所不同吧,西方向来都有这些一见钟情的例子,比如罗密欧与朱丽叶,比如Rose和Jack、、、、、其实我觉得应该这样来解释,是他们双方的某种气场互相吸引到了对方,而不仅仅只停留在相貌上,这样就未免太显俗气。Jack虽然穷困潦倒,但在他的身上可以看到一种自由的活力,一颗善良的心,一种正义感,更重要的是他与Rose志同道合,他理解她的想法,在某些见解上竟是出奇的相似。与他在一起Rose是轻松的,没有枷锁束缚的,这是公子哥永远也不能比的地方,当然也永远也比不上他的地方。当看到Jack最后沉入海底时不禁有些惋惜,如果他没有赢得这张船票,也许就不会死了。也许是上帝早就安排好了这一切,此生他注定要在遇上对的人之时离去。在他心中肯定没后悔过,为了自己爱的人死去,他是幸福的。
                某一瞬间我对那公子哥产生了同情,觉得他挺可怜的,自己认为将价值连城的海洋之心都送给了Rose,她竟还是背叛了自己,在最后为了她放弃了做救生船的机会,还是想着带她一起走,Rose还是毅然的选择了Jack。对待爱他无疑是付出真心了的,只是他爱的太自私,他认为钱是万能的,可以买到他一切想要的东西,包括爱情,所以大错特错。他又是可悲的,到最后还是没明白过来,还因爱生恨,何必呢?既然在一起本身就不适合,又何必勉强,早放手早解脱,各自寻求自己的幸福多好啊。
               当titanic快要沉没时,有太多的感动,比如乐手们面对生死的坦然,当大家都在逃命时,他们还在演奏着华尔兹音乐,尽自己最大的努力安慰人心;船长也拒绝了生的机会,自责的在工作舱里被水淹没了;还有一对老夫妇躺在船上,双手紧握,坦然的面对着死亡,和心爱的人一起携手离去对于此刻的他们来说应该是幸福的;一位妈妈含泪哄着一儿一女睡觉,说闭上眼睛就会看到天堂、、、、、、特别是当Rose身边的那位女孩掉下去时,她的眼里充满了对于生的渴望、、、、、、、
              看着海里到处漂着浮尸,不知道用什么心情来形容,特别是看到一位母亲身边还有一个襁褓中的婴儿也被活活淹死了,苍白的面容让人极度的难受。
              最后二十多艘救援艇虽然只有一艘赶来救援,他们竭力寻找生还者,还是可以看到人性中的一些伟大之处,我想那些坐在其他救援艇上没有赶过来救援的人们虽然活着,但是他们的内心一定会在愧疚当中度过、、、、、、、
              titanic永恒的经典、、、、、、、、、

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017